- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Ягнятина по-кашмирскипаста тиккa (острая пряная индийская приправа) - 100 гйогурт натуральный - 125 мл ягненок - 400 г мякоти масло растительное - 62 мл тмин - 1 ч. ложка семян, кардамон - 4 шт. гвоздика - 4 шт. корица - 4 палочки лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик имбирь свежий - 12 г чили молотый - 0,5 ч. ложки соль - по вкусу кориандр свежий и миндаль жареный Говядина до-пьяццаговядина (внутренняя часть бедра или лопатка, нарезанная кубиками) - 400 гмасло растительное или ги - 62 мл лук репчатый мелко измельченный - 100 г имбирь свежий мелко измельченный - 12 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик карри (среднемолотый порошок) - 3 ч. ложки йогурт натуральный - 125 мл сок 0,5 лимона, соломка из цедры лимона соль - по вкусу, большая луковица, нарезанная кольцами Говядина мадрасговядина (мякоть внутренней части бедра или лопатки, нарезанная кубиками) - 400 глук мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика масло растительное или ги - 68 мл томатная паста - 50 г, острая паста карри - 3 ч. ложки бульон говяжий коричневый - 500 мл сок 0,5 лимона измельченный чатни с манго - 50 г специи по вкусу кориандр (листья) для гарнира Кима матар (фарш с горохом)говядина рубленая - 400 гмасло растительное или ги - 62 мл лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик имбирь свежий, мелко измельченный - 12 г кориандр измельченный свежий, паста карри - по 4 ч. ложки бульон коричневый или вода - 250 мл горошек зеленый замороженный - 100 г сок 0,5 лимона Курица тандурикурица , нарезанная для соте - 1,25-1,5 кгсоль - 1 ч. ложка сок 1 лимона йогурт простой - 340 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик имбирь очищенный и нарезанный на четыре части по 5 см чили свежий острый зеленый (тонкие ломтики) - 0,5 шт. тмин молотый - 1 ч. ложка, гарам масала - 2 ч. ложки Далчечевица - 200 гкуркума - 1 ч. ложка масло растительное или ги - 50 г лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик чили зеленый мелко измельченный - 1 шт. тмин - 1 ч. ложка Палак из курицы (курица, жаренная со шпикурица , нарезанная для соте - 1*1,5 кгмасло сливочное или ги или масло растительное или маргарин - 50 г лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик имбирь свежий - 25 г чили зеленый - 1 шт. тмин молотый - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка шпинат мелко измельченный - 250 г помидоры без кожицы - 200 г бульон куриный - 250 мл Курица тиккакурица , нарезанная для соте - 1*1,5 кгйогурт натуральный - 125 мл имбирь натертый - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка тмин молотый - 1 ч. ложка чили - порошок - 1 ч. ложка чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик сок 0,5 лимона томатная паста - 50 г лук репчатый мелко измельченный - 50 г масло растительное - 60 мл лимон - 4 дольки специи Спагетти с тыквойтыква - 800 гсахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 100 г спагетти - 350 г сок лимонный - 2 ст. ложки сыр пармезан - 50 г шпинат - 200 г перец черный молотый , соль Алу-хоул (вегетарианское карри)масло растительное или ги - 45 млкорица (небольшая палочка) - 4 шт. лавровый лист - 4 шт. тмин - 1 ч. ложка семян лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г соль - по вкусу горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г картофель кусочками по 1 см - 100 г вода - 125 мл соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г кориандр (измельченные листья) - 50 г карри (острая паста) - 3 ч. ложки Бхайджи из перцамасло растительное - 45 мл, семена черной горчицы - 5 глук репчатый мелко измельченный - 100 г карри острый порошок - 2 ч. ложки помидоры мелкие консервированные, измельченные - 100 г картофель , нарезанный кубиками по 1 см - 200 г перец сладкий красный и зеленый, разрезанный пополам, без семян и мелко нашинкованный - 600 г соль - по вкусу Бхайджьяс из лукамука из турецкого гороха или бессан - 45 гкарри острый порошок - 15 г соль вода - 75 мл лук репчатый мелко нашинкованный - 100 г Маковый тортсливки густые - 1 стакансахарная пудра - 1/2 стакана сметана - 1 стакан мак - 1 стакан мука пшеничная - 1 стакан сахар - 1 стакан сода - 1 ч. ложка корица молотая - 1/4 ст. ложка яйцо - 3 шт. масло сливочное - 20 г Пакора (овощи и креветки, жаренные в жидДля жидкой панировки:вода 375 мл, бессан (мука из турецкого гороха) - 125 г куркума - 0,25 ч. ложки кориандр молотый - 1 ч. ложка перец - 0,24 ч. ложки соль Гадо-гадо (овощной салат с арахисом)капуста белокочанная мелко нашинкованная - 200 гфасоль - 100 г побегов картофель вареный нарезанный кусочками в 1 см - 200 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 50 г яйцо вареное - 2 шт. масло растительное - 60 мл лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик чили зеленый мелко измельченный - 1 шт. масло арахисовое с кусочками орехов - 50 г уксус солодовый - 2 ч. ложки молоко кокосовое - 125 мл Ренданг (индонезийская говядина карри)жир топленый - 45 мллук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика имбирь свежий мелко измельченный - 12 г карри (острая тайская смесь) - 30 г говядина - 400 г спиной мякоти, нарезанной тонкими полосками кокос высушенный - 100 г и взбитый - 100 г вода горячая - 250 мл соль - по вкусу Нази горенг (рис с беконом, курицей и сомасло растительное - 60 мллук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок измельченный - 1 зубчик чили красный мелко измельченный - 1 шт. бекон с прослойками, небольшие полоски - 200 г курица вареная, нарезанная ломтиками по 2 см - 100 г соевый соус - 2 ст. ложки рис вареный рассыпчатый - 250 г яйцо , взбитое и приправленное специями - 2 шт. огурцы мелко нарезанные - 50 г Хотате гай шойу йаки (гребешки, жаренные на рморской гребешок - 8 шт., саке - 30 млсоевый соус - 30 мл лимон - 4 ломтика зелень петрушки Тoнкацу (жаренная во фритюре свиная котлета)корейка свиная - 4 ломтика толщиной 1 смсоль и черный перец яйцо взбитые - 2 шт. мука пшеничная сухари панировочные - 100 г масло растительное капуста белокочанная - 150 г кетчуп томатный - 60 мл лимон - 0,5 шт. вустерширский соус - 3-4 капли соевый соус темный - 3-4 капли горчица - 1 ч. ложка, саке - 30 мл Соус для макания овощей, мяса, домашней птицыбульон рыбный - 125 млсоевый соус - 1 ст. ложка водка рисовая или сладкий шерри - 0,5 ст. ложки уксус рисовый или белый - 0,5 ст. ложки Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |